Skip to content

Tugas Komputer 12 dec 2013

kita telusuri tentang beberapa istilah email sekarang hanya beberapa tidak semua muungkin….

Folder:

bisa dikatakan sebagai tempat penyimpanan email-email tertentu

Spam:

surat-surat yang dianggap membawa virus

Trash:

surat yang sudah dibuang disimpan di sini sebelum di buang sepenuhnya

Starred:

menandai pesan yang dianggap penting

Unstarred:

tidak menandai pesan-pesan yang penting

 

ya segitu aja dari saya maaf kalo ada yg salah makasih….

Tugas Komputer 26/11-2013

Hello all pada hari ini saya akan menjelaskan icon yang akan kita temui saat kita mengirim e-mail

kita mulai dari google dulu ya…
dari kiri ke kanan dan atas ke bawah

iewubfvsfrbgv

tanda _ di pojok kanan: di minimize

tanda ↕ (ya walaupun agak miring dikit hehe…): full screen

jadi ngetiknya satu layar penuh

tanda x: menutup dan menyimpan pesan sebagai draft

tulisan sans serif: tipe font bisa diganti kok..

tanda tT(setidaknya mirip dikit lah…): ukuran font

B: mempertebal tulisan

I miring: memiringkan tulisan

U digaris bawah: menggaris bawahi tulisan

A digaris bawah 2 kali: warna tulisan

disebelah A itu align yang bisa meratakan tulisan entah ke kiri, ke kanan dan juga ke tengah

disebelah align adalah numbered list yang tandanya ada 123 gitu yang fungsinya menomori tulisan seperti

  1. a
  2. b
  3. c

dan seterusnya….

yang ada kotak-kotak itu fungsinya sama cuma dengan titik seperti

  • a
  • b
  • c

ada indent more yang tandanya mirip ►≡ yang fungsinya mengatur si paragraf agar menjorok keluar dan indent less adalah kebalikannya menjorok kedalam

tanda”: kutipan

tanda pencapit kertas dan semacamnya: melampirkan file

tanda segitiga ya walaupun agak mirip: mengisi suatu file dengan google drive

tanda kamera: memasukan foto

tanda rantai: memasukan link kaya id.yahoo.com (biru kan… jika dilihat oleh orang lain dan jika diklik akan membuka suatu website dan secara umum kalau mengisi link pasti begitu)

tanda muka: memasukan emoticon

kalender: mengirim undangan

tempat sampah: membuang pesan

dan dibawah ini ada tambahan opsi di gambar bawah ini

oesdfhnjrfg

Default to full screen: jadi setiap kita mengetik layar ketikan dari gambar diatas menjadi satu layar penuh

Print: mencetak text yang diketik

Check Spelling: memeriksa ejaan

maaf kalau Plain text mode dan Label tidak diketahui fungsinya karena tidak terlalu mengerti

 

nah saatnya kita beralih ke yahoo!

gsdijbgv

 

beberapa ada yang sama tapi jika dilihat tidak ada tanda U

di sebelah abc yang dicontreng fungsinya memilih bahasa

tanda << beralih ke teks biasa dan jika tandanya dibalik artinya beralihh ke teks berformat

“bagi dari flickr”: memasukan foto ke dalam pesan

“bagi dari dropbox”: sama memasukan file ke pesan TAPI… hanya untuk data yang berukuran besar seperti

mengirim program

 

ok jadi sampai disini dulu saja ya… dah….

 

 

 

Tugas Komputer 4-11-2013

Pada hari ini saya ingin membahas caranya buat email dan juga menggunakan Yahoo!

-Membuat akun Yahoo!-

Pertama: Buka yahoo.com

Kedua: Klik yang ditandai

ukwgvbktgr

Ketiga: isi yang ada di kotak

Untitled

(contoh…)

siudegh

terserah jika nomor pemulihan opsionalnya di isi itu juga tidak apa-apa karena fungsi dari itu adalah jika hp kamu hilang Yahoo akan mengirim sms kepada nomor yang kamu isi untuk mendapatkan akses ke Yahoo lagi jika akunnya sampai terkunci

jika sudah klik buat akun dan….

ioruehrftguihe

….yay emailnya berhasil dibuat

-Cara menggunakan Yahoo!-

Kita mulai dari cara masuk ke Yahoo

Pertama: klik yang ditandai

sdjsidghdorf

Kedua: isi yang ditandai

oeirghfjrk

setelah diisi

klsjdfgbjkfgrner

klik sign in

Q&A

Q: Kenapa ada pizza hut

A: itu iklan….

Q: itu ada facebook sama google buat apa

A: oh itu… itu maksudnya kita bisa sign in (atau masuk) lewat facebook atau google

Okee lanjut

-cara menggunakan email Yahoo! membuat mengirim dan membalas email-

Setelah masuk klik Mail

hsdfrjkfghjkrfg

-Cara membuat dan mengirim email-

kemudian klik tulis nantinya muncul seperti ini

hnsdejkrntg

isi ke(Ke yang disini itu seperti kepada ….. gitu…) yang diisi alamat email seseorang dan ada judul terserah mau diisi atau tidak dan jika sudah seperti ini kemudian klik kirim

iuerrheuifh

-Cara membalas email-

jika dapat email klik yang mengirimnya(yang dilingkari kan dia yang kirim dimisalkan)

jkwrgjksedf

setelah itu klik yang ada tanda ke kiri

mkdfnjfngb

kemudian balasnya yang sesuai contoh juga digambar yang ada tulisan tes juga

iusdeghwejhrgejk

sudah beres

nah segitu saja tutorial hari ini maaf bila ada salah kata mohon dimaafkan Trima kasih

Tugas Sekolah 2 – September – 2o13

Perbedaan Mozilla dan Chrome

(berdasarkan pengalaman pribadi)

Mozilla

Themenya tidak sebanyak yang disediakan chrome, mensupport banyak add-ons seperti download helper, jika terlalu banyak addon tampilan browsernya penuh sama add-ons

Chrome

Tampilan browser lebih besar daripada Mozilla, tidak terlalu support banyak add-ons, menyediakan banyak theme dari google web storenya maupun dari website lain. jika komputernya di install ulang kan harus install lagi Chromenya daripada download lagi themenya mending sign in pake gmail sendiri(jika sebelum kejadian itu kamu sudah sign in dan export history dan lainnya ke internet) jadi ke-recover deh semua theme beserta history dan cookiesnya, kecepatan loading web Chrome lebih cepat daripada Firefox

Tugas Komputer 26/08/2013

How Search Engine Make Money

Search engines makes money by running searching something on internet that related to the advertisement/ads and makes it’s money if someone clicks one of the ads and that technique known as pay-per-click advertising.

the result of the searching is divided by two:

1. Organic Searching Result
are “natural” results. Search engines attempt to return the web pages most relevant to the search query, and rank results according to perceived value derived through complicated algorithms.

2. Paid Searching Result(known as pay-per-click advertising)
are placed by advertisers (or third-party advertising networks) and displayed according to a formula that includes how much the advertiser is willing to pay, how relevant the ad is to the keyword, and the quality of the landing page.

Taken from
http://www.netregistry.com.au/blog/seo/how-do-search-engines-like-google-make-money/
http://blog.act-on.com/2013/06/seo-101-how-search-engines-make-money-and-why-it-matters-2/

(Tugas Sekolah) Topology Tree

Topology Tree

Anggota: Arief Gunawan, Devin Suryadinata

The Definition of Topology Tree:

A tree topology connects multiple star topologies together onto a common single cable

Advantages And Disadvantage of Topology Tree:

Advantages:

1: The star topology connected device on the central controller / HUB
2: This tree topology has the advantage to more able to reach longer distances by activating the Repeater function which is owned by the HUB.

Disadvantage:

The cable used become more so it required a careful planning in its settings, including the layout of the room.

This Topology has peripheral nodes

1: A network that is based upon the physical hierarchical topology must have at least three levels in the hierarchy of the tree, since a network with a central ‘root’ node and only one hierarchical level below it would exhibit the physical topology of a star.

2: A network that is based upon the physical hierarchical topology and with a branching factor of 1 would be classified as a physical linear topology.

3: The branching factor, f, is independent of the total number of nodes in the network and, therefore, if the nodes in the network require ports for connection to other nodes the total number of ports per node may be kept low even though the total number of nodes is large – this makes the effect of the cost of adding ports to each node totally dependent upon the branching factor and may therefore be kept as low as required without any effect upon the total number of nodes that are possible.

4: The total number of point-to-point links in a network that is based upon the physical hierarchical topology will be one less than the total number of nodes in the network.

5: If the nodes in a network that is based upon the physical hierarchical topology are required to perform any processing upon the data that is transmitted between nodes in the network, the nodes that are at higher levels in the hierarchy will be required to perform more processing operations on behalf of other nodes than the nodes that are lower in the hierarchy. Such a type of network topology is very useful and highly recommended.

from:

http://en.wikipedia.org/wiki/Network_topology#Tree

http://blog.uad.ac.id/pujiantoro/2011/04/08/kelebihan-dan-kekurangan-topologi-jaringan-komputer/

Untuk Tugas Sekolah

Anggota: Devin Suryadinata, Devin Samuela, Arief Gunawan, Dennis

SEAGATE Barracuda XT 3TB - HDD 3.5 inch (IDE / SATA)Harddisk Seagate Barracuda XT 3TB: Rp 1941550

EVGA Classified SR2 - Motherboard Intel Socket LGA1366Motherboard EVGA Classified SR2 : Rp 5,788,000

PATRIOT Viper II Series (PV7324G1600ELHK) - Memory DDR3Ram DDR 3 6x 4GB DDR3 PC-12800 Sector 7 Edition PATRIOT Viper II Series: Rp 2,777,000

LEADTEK Quadro 2000 - VGA Card Professional

Vga Card LEADTEK Quadro 2000: Rp 5645000

CREATIVE Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio - Sound CardSound Card CREATIVE Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio: Rp 922130

Intel Core 2 Duo T9300Cpu Intel Core 2 Duo T9300: Rp3600000

D-LINK DGE-528T - Ethernet GigabitEthernet Card D-LINK DGE-528 T: Rp 185900

DEEPCOOL ICE MATRIX 600 - Modif CPU Cooler

Kipas Deepcool Ice Matrix 600: Rp 430000

SAMSUNG SH S22 - NO BOX - Optical Drive InternalDVD Drive Samsung SH S22 No Box: Rp 183004

ENERMAX MaxRevo 1500W - Desktop Power SupplyPower Supply Enermax MaxRevo 1500W: Rp 3184000

ACER X163WL - Monitor LED 15 inch - 19 inch

Monitor ACER X163WL: Rp 887251

RAZER Lycosa - Input Keyboard - CableKeyboard RAZER Lycosa: Rp 825000

STEELSERIES WoW Cataclysm MMO Gaming Mouse - Input Mouse - CableMouse STEEL SERIES WoW Cataclysm MMO Gaming Mouse: Rp 940000

LOGITECH Z-906 - Speaker 5.1 SystemSpeaker Locitech Z-906: Rp 3134251